资讯来源: 发布时间:2024-06-20 16:31:45点击数量:

继续教育学院党支部与财务处党支部

联合举办党纪学习教育专题辅导和警示教育活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,进一步深化对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习理解,按照学校党委党纪学习教育工作安排部署,6月19日下午,继续教育学院党支部与财务处党支部联合举办党纪学习教育专题辅导和警示教育活动。党纪学习教育邀请了学校纪委办公室、监察专员办公室副主任龙吟作党纪学习教育专题辅导报告,并组织支部全体党员集体观看了警示教育片《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》。两个党支部的全体党员参加了此次专题辅导学习和警示教育活动。

龙吟从《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、修订的重要意义和作用及新增内容述要三个方面对《条例》进行了系统阐释和深入解读。

随后,全体党员观看了警示教育片《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》。

继续教育学院党支部书记赵永军主持活动,强调此次党纪学习教育专题辅导和警示教育既是一堂内容丰富的党纪学习教育课,也是一堂全体党员树立正确的世界观、人生观、价值观的思想政治教育课。要求全体党员持续深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,持续深入学习研读《条例》,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到学纪、知纪、明纪、守纪,做遵规守纪的表率。

1853C

财务处党支部书记梁丽卿在活动总结中要求全体党员要严明政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人;要知责于心,担责于身,履责于行,做工作上的本分人;要把纪律建设摆在更加突出位置,牢固树立党章意识,强化经常性纪律教育,做作风上的清醒人;要增强纪律意识加强自我约束,做廉政上的干净人;树立正确的世界观、人生观、价值观,明是非、辨真假、鉴真伪,把家风建设摆在重要位置,做生活上的正派人。

通过专题辅导学习和进行警示教育,党支部全体党员纷纷表示要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,提高政治站位,深刻领会学好党规党纪、强化纪律意识的重要性,今后将时刻保持政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定理想信念,做到知行合一,在思想淬炼、政治历练和实践锻炼中增进本领、增长才干,做到忠诚干净担当。