我校指导团队赴保定市顺平县进行农村校长​素养提升工程项目跟踪指导及校际互访活动

资讯来源: 发布时间:2024-05-21 09:52:22点击数量:

我校指导团队赴保定市顺平县进行农村校长

素养提升工程项目跟踪指导及校际互访活动

2024年5月11日,由保定学院继续教育学院院长赵永军,指导专家、河北省中学骨干校长季海峰和培训项目组教师组成的指导团队,赴保定市顺平县开展“保定学院农村校长素养提升工程项目跟踪指导及校际互访”活动。保定市满城区、唐县、顺平县的参训校长参加了本次跟踪指导活动并进行了校际互访。

12521

本次跟踪指导活动以汇报交流、座谈调研、现场诊断等多种形式开展。指导团队和参训校长共同参观了顺平三中的学校文化和班级文化建设,并进行现场诊断,就学校环境文化展现学校精神文化体系内容、空间布局、建设原则、统筹规划设计等多个方面给出了指导意见,同时就班级文化建设的途径、内容、展现方式交换了意见。

FE46

指导团队听取了参训校长训后返岗实践中学校管理改进工作汇报,每位参训校长从自己任职学校的实际出发,阐述了各校的办学理念,汇报交流了营造学校育人文化的顶层设计,以及在落实过程中的环境文化建设、活动文化建设、制度文化建设情况,并提出了自己在工作实践中遇到的困惑,请专家指导团队予以答疑解惑。指导团队肯定了各位校长训后返岗实践的工作实绩,并就参训校长提出的学校育人文化落地策略、步骤和引领教师专业发展等问题,进行分析诊断并给出了切实可行的合理化建议。

14BFA

我校先进的培训理念、丰富的培训模式、接地气的培训内容、人文化的培训管理、灵活的指导方式受到学员们的一致好评。通过此次跟踪回访活动,进一步了解了我省农村基础教育实际情况,对培训的效果与培训的需求进行了实地调研,加强了学员间的相互交流,进一步提升了我校农村校长培训工作的针对性和实效性,做到了精准施训,提质增效的目标。