我校培训指导团队赴邢台市进行河北省农村校长素养提升工程项目跟踪指导及校际互访活动

资讯来源: 发布时间:2024-05-23 10:59:47点击数量:

保定学院"校长省培"专家团队到邢台市平乡县第六中学和隆尧县滏阳中学对保定学院2021-2023年农村校长素养提升工程项目培训班学员进行训后返岗实践的跟踪指导,并组织校际互访活动。参加本次活动的校长30余人,涉及邢台市8个县,活动得到了当地教育行政部门的大力支持。

跟踪指导团队由河北省骨干校长、保定市顺平第三中学校长郭建新,邢台市清河县第五中学校长姜新华,保定学院培训项目组徐金娥、赵风利、柏华组成。

undefined

专家指导团队首先听取了参训校长们训后返岗实践阶段的工作汇报。各位参训校长分别汇报了在保定学院培训期间的收获,培训后办学观念的改变和治校能力的提升,并运用培训所学,结合各自任职学校实际进行学校文化建设的所做,提出了在实践中遇到的问题和困惑。指导专家团队与参训校长进行了深度交流和专题指导,就大家提出的问题与困惑进行研讨,提出具体的改进意见和建议,指导并鼓励参训校长利用培训所学的理论和方法,在接下来的工作中学以致用,指导实践,不断提升办学治校管理水平。

152D9

专家团队现场观摩了平乡县第六中学数学教学示范课,专家团队围绕“教学容量、师生交流效度、教师语言、教学设计的有效性、教学情境”等主题给予了点评指导,并提出了中肯的改进建议。赵风利副教授为平乡县第六中学和隆尧县滏阳中学的班主任团队做了两场题为“班级制度建设和激励机制建设”和“如何培植优良的班风和学风”的专题讲座。讲座过程中,班主任们认真思考,积极参与活动交流和讨论,共同制定出很多具体可行的班级管理条例,对班级管理工作有了更深的理解和认识,提升了班级文化建设和管理的水平。

undefined

指导活动结束后,校长们表示,通过此次诊断式的调研指导,方式灵活,指导精准,让校长和班主任们有了新的认识和收获,对学校的树立正确的办学思想,进行系统的文化建设给予了极大的帮助,收获颇丰。