2023年河北省农村校长素养提升工程项目初中校长培训班在我校正式开班

资讯来源: 发布时间:2023-11-29 16:02:20点击数量:

2023年河北省农村校长素养提升工程项目

初中校长培训班在我校正式开班

11月18日上午,由我校承办的2023年河北省农村校长素养提升工程项目初中校长培训班开班仪式在我校昌绪学术厅隆重举行。学校党委副书记、校长韩会玲,河北省委教育工委党校培训部主任李向军出席开班仪式,典礼由继续教育学院院长赵永军主持,我校继续教育学院有关同志及160名参训校长参加开班仪式。

开班仪式上,韩会玲首先代表保定学院对辛勤耕耘、默默奉献在农村基础教育工作一线的优秀校长们致以亲切的问候和热烈的欢迎!随后介绍了介绍了我校的办学历史、红色底蕴、育人成果以及开展教育培训所取得的成绩。她表示,学校作为河北省较早开展校长培训工作的高校,已多次举办各级各类教育系统干部培训班,在教育干部培训领域做出了应有的贡献。学校高度重视此次培训工作,对培训师资、培训内容、培训方式、后勤保障等做了精心安排和进一步优化,由骨干力量组成培训团队,全力保障培训工作顺利有效开展。韩会玲对全体参训教师提出了殷切希望:希望全体参训教师尽快转变角色,模范遵守培训规定;树立终身学习的理念,不断提升教育教学水平;树立问题导向,将理论与实践紧密结合,做到学以致用;发扬团结互助精神,实现智慧共享、合作共赢。

河北省委教育工委党校李向军主任对我校在校长培训工作中丰富的培训经验和取得的成绩给予了充分肯定。他要求全体参训学员充分认识校长素养提升培训的重要意义,珍惜难得的学习机会,通过培训学习进一步增强政治素养和专业能力,为乡村振兴和教育强国建设贡献基础教育力量。

衡水市景县刘集乡中学校长王新代表参训学员发言,对保定学院领导和老师们为本次培训精心设计、充分准备表示衷心感谢,表示要坚决把握这次学习机会,提高政治站位,明确学习目标,虚心求教研讨,积极交流分享,严守培训纪律,提高自身政治素养和业务能力,为我省的农村基础教育工作做出更大的贡献。

本次培训为期10天,以校长办学治校和文化建设能力提升为主题,通过集中培训(含影子研修)+返岗指导两个培训段式,采用专题讲座、案例教学、问题诊断、返岗实践、网络研修等方式,提高参训校长的依法办学治校能力和教育改革领导力,努力打造政治坚定、品德高尚、作风优良、业务精湛、人民满意的农村中小学校长队伍,进而提升农村学校办学水平,助力乡村振兴战略实施。