保定市中小学校长任职资格培训在我院开班

资讯来源:继续教育部 发布时间:2019-03-05 19:36:16点击数量:

保定市中小学校长任职资格培训在我院开班

3 月5日上午8点20分,保定市中小学校长任职资格培训在我院重开班。保定市教育局副局长赵建民、人事与教师工作处处长贺万胜、我院书记王军、校长胡连利、副校长刘清波、办公室主任马丽娟、继续教育部主任王全乐、副主任韩素兰,与来自保定市23县(市)的100名校长参加了开班典礼。典礼由刘清波副校长主持。

胡连利校长在典礼上致辞。他首先对全体参训校长表示热烈欢迎,然后从保定学院是一所老学校、一所好学校、一所充满希望的学校三个方面对学院悠久的办学历史、教育教学现状及转型发展步伐做了简要介绍,并对参训校长提出了转变角色、更新观念、学以致用三点期望。

赵建民副局长作了重要讲话,他首先对我院为此次培训所做的大量工作表示感谢。随后重点强调了校长参加任职资格培训的重要意义,指出校长参加任职资格培训,是履职尽责和推进我市基础教育改革的需要。最后对参训校长提出要珍惜培训机会、遵守培训纪律,要学有所得、学以致用等几点要求
来自曲阳县南留营中学的王连坡副校长代表全体学员发言,感谢教育局给予的这次学习机会,并对我院为培训所做的精心准备工作表示感谢,表示一定要珍惜这次难得的学习机会,明确学习目标,严格遵守考勤制度,尽快转换角色,积极主动学习,通过培训一定要有所学、有所感、有所悟、有所获。
参训校长将在我院集中学习8天,经过专题讲座、现场教学等环节,之后转入返岗实践阶段。

继续教育部