教育部“农村校长助力工程”保定学院培训班开班典礼顺利举行

资讯来源: 发布时间:2019-09-09 09:39:35点击数量:

教育部“农村校长助力工程”保定学院培训班

开班典礼顺利举行

96日上午,“校长国培计划”—2019年边远贫困地区农村校长助力工程培训班开班典礼在我校综合楼211教室隆重举行。活动由校党委副书记回顺利教授主持。教育部中小学校长、幼儿园长国家级培训管理办公室副主任于维涛、保定学院校长韩会玲、继续教育部相关同志出席典礼。来自全国15个省(自治区)的50名农村初中校长和培训项目管理团队成员参加了此次活动。

韩会玲校长首先代表保定学院党政领导及全体师生员工对辛勤耕耘、默默奉献在教育第一线的初中校长表示热烈欢迎。对保定学院的百年历史、近年发展情况以及为此次培训所做的精心准备和安排作了介绍。同时对参训校长提出了转换角色,明确目的,更新观念,学以致用,致力转化的期望。

来自甘肃省甘南州迭部县初级中学的蒲辉校长发言,他首先代表全体校长对保定学院培训团队的热心服务与无微关心表示衷心感谢,同时表示要严格遵守培训纪律,认真学习,依托培训所学演绎绚丽的教育人生。

最后,于维涛主任代表教育部中小学校长、幼儿园长国家级培训项目管理办公室讲话。他首先对保定学院的培训工作给予充分肯定,称赞在设计上将模糊情景清晰化、隐性问题显性化、碎片成果可视化,在培训管理上注重微环境、微差异、微竞争、微激励;在培训模式上主题鲜明、课程多元、体验丰富、注重迁移。同时对参训学员提出了抢听抢学注重消化,如切如磋注重深化,如琢如磨注重转化,真学真用注重孵化的四点要求。

典礼结束,与会领导与学员合影留念。之后,于维涛主任以“学校文化建设的坚守与超越”为题给学员做了首场讲座,并与校长进行了亲切交流。