我院在2023年度省级校长培训工作会做典型发言

资讯来源: 发布时间:2023-11-03 09:20:53点击数量:

近日,由河北省教育厅人事处、河北省教育工委党校举办的2023年度省级校长培训工作会在石家庄召开,来自全国和省内的华中师范大学、闽南师范大学、河北师范大学等9家承办省级校长培训项目高校的教育培训专家齐聚一堂,共同探讨我省教育干部培训发展大计。我校作为培训承办高校唯一代表在会上做了题为《精细化管理助力培训提质增效》的培训经验典型发言,受到与会者的高度评价。
       我校继续教育学院院长赵永军在培训经验发言中详细介绍了我校的培训管理经验,创新传统培训模式及培训方法创新的特色做法。培训实施过程中,结合项目要求和学校实际,从对人的管理、对事的管理两个方面介绍了我校一系列创新举措和特色培训方法。
       河北省教育工委党校校长宋思洁对我校校长培训工作给予充分肯定,指出我校在校长培训项目实施上,方案设计科学合理,强化思想政治引领,突出理想信念教育,注重参训校长的政治素养提升;培训实施中一是用心做培训、做的精:精准调研,聚焦学员需求,科学设置培训主题,优化课程体系,精选指导专家,注重实践性课程的设置,创新实践性课程模式,切实保证提升参训校长的业务能力;二是用情做培训、做的细:注重培训实施过程性管理,培训工作实现了清单式管理,注重培训文化建设,充分调动参训校长的积极性主动性,精细化管理促进了培训提质增效。
       与会者对我校的经验介绍典型发言给予了高度评价,认为我校在校长培训领域创新和提质增效方面做出了积极探索,积累了丰富经验,为全省校长培训提供了有益借鉴,纷纷表示希望今后能加强交流与合作,共同推动我省校长培训工作不断取得新的突破。