继续教育学院党支部参观“迈向强国新征程,军民共筑强军梦”国防教育主题巡展

资讯来源: 发布时间:2021-11-01 11:42:00点击数量:

继续教育学院党支部

参观迈向强国新征程,军民共筑强军梦国防教育主题巡展

为深入开展党史学习教育,贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育和用好红色资源、传承好红色基因的重要指示精神,10月26日下午,继续教育学院党支部全体党员参观了我校与保定市国防教育协会联合举办“迈向强国新征程,军民共筑强军梦”国防教育主题巡展。

支部全体党员在百幅展板组成的红色历史“长廊”中,追寻红色足迹,重温革命精神。通过瞻仰革命先烈们事迹图片展览和认真聆听学生志愿讲解员的讲解,全体党员缅怀崇敬之情,从留法勤工俭学广大革命青年积极寻求救国救民的道路和真理,到抗击日寇的冉庄地道战、狼牙山五壮士英雄壮举,再到被毛泽东同志赞为“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”的伟大国际共产主义战士白求恩的英雄事迹,以及在华北大地上聂荣臻、吕正操等革命先辈创造的丰功伟绩,进一步深入学习了革命先烈为中华民族的独立和解放、中国共产党的建立、新中国的成立矢志不渝、勇于献身的革命精神;浴血奋战、不怕牺牲的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气。

通过此次参观学习,全体党员思想深受教育,心灵受到洗礼,纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰险、勇于献身的革命精神,继承党的优良传统和作风,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,深入进行党史学习教育和国防教育,提升国防意识和素质,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力学习,勤奋工作,不断提高政治素质和业务能力,勇敢承担起时代赋予的职责和使命,为学校高质量发展做出贡献。