继续教育学院党支部专题学习党的十九届六中全会精神

资讯来源: 发布时间:2021-12-01 12:04:27点击数量:

继续教育学院党支部专题学习党的十九届六中全会精神

微信图片_20211129083304

2021年11月25日,继续教育学院党支部在行政楼421会议室召开学习会议,集体学习党的十九届六中全会精神。全体党员参加学习会议,会议由党支部书记赵永军主持。

会上,赵永军传达了《中共保定学院委员会关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知》,全体党员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。通过党员前期的个人自学和集体学习,全体党员认为,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

党员同志们表示,当前和今后一个时期,一定会持续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和六中全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一定会持续深入学习党在百年奋斗中创造的伟大历史成就,积极响应党中央号召,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大的建党精神。一定会进一步坚定理想信念,落实立德树人根本任务,认真履责尽责、积极作为、踏实敬业、甘于奉献、勇毅前行,用更扎实的工作态度,更严谨的工作作风,更优异的工作业绩迎接党的第二十次全国代表大会胜利召开。

赵永军在学习总结时要求:支部全体党员要按照党中央、省市委和学校党委的要求,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和六中全会精神作为首要政治任务抓好抓实;要把学习贯彻全会精神与与党史学习教育相结合,与学习习近平总书记“七一”重要讲话相结合,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与实际工作相结合,抓重点、见行动、出实效;要丰富学习形式,采取集体学习与个人自学相结合,加强原原本本读原著、认认真真学原文与利用学习强国等网络平台学习相结合,创新学习形式,提升学习效果;要将学习贯彻全会精神转化为推动工作的动力和扎实有效的举措,确保全会精神落地见效,推动各项工作高质量发展。