缅怀革命先烈 赓续红色血脉

资讯来源: 发布时间:2023-06-29 10:15:16点击数量:

缅怀革命先烈  赓续红色血脉

为进一步提升党组织的凝聚力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,更好的锤炼党员党性品格、提高政治素养,更好的服务学校高质量发展,我校财务处党支部、后勤管理处党支部、继续教育学院党支部6月2日联合组织支部党员赴顺平县“白求恩学校学子遇难烈士纪念馆”,开展“不忘初心、踔厉奋进”主题党日活动。

“手无寸铁的白求恩学校的学生们用石头、用手、用脚、用牙齿,同侵华日军进行了最后的搏斗……除少数人突出重围,其余150多名白校学子在白银坨遇难,大部分都是年轻的女学生。”77岁的老党员刘玉田同志作为红色讲解员,在白校学子遇难遗址纪念广场前向参加活动的全体党员们动情地讲述了抗日烈士的英勇事迹。

“七一”前,三个支部全体党员前往顺平爱国主义教育基地开展红色教育活动,重温革命记忆,弘扬白校学子精神。全体党员们向革命烈士雕像三鞠躬,表达对烈士们崇高的敬意,面对党旗,举起右拳,重温入党誓词,全体党员在白校学子遇难烈士纪念馆,瞻仰红色遗迹,缅怀白校学子和抗日英烈,大家在镌刻着“抗日英烈千古永存”的白校学子遇难雕像前合影留念,铭记历史。

昭昭前事,惕惕后人。通过本次主题党日活动,切实增强了党员的历史责任感和使命感,传承红色基因,继承先烈不牺牲、奉献一切的伟大精神,坚定理想信念,牢记初心使命,激发党员爱党爱国情怀,凝聚支部战斗力,为学校发展做出更大贡献奠定了思想基础。