河北省第七批中小学骨干校长培养对象培训第二期初中校长培训班正式开班

资讯来源: 发布时间:2023-04-21 15:08:18点击数量:

4月7日上午,我校举行河北省第七批中小学骨干校长培养对象培训第二期初中校长培训班开班仪式。河北省委教育工委党校(河北省教育干部学院)副书记刘凤彪,我校党委常委、副校长徐景星,继续教育学院、教师教育学院负责同志,全体参训学员和项目组工作人员参加开班仪式。

徐景星在致辞中介绍了我校的办学历史和近年来教育教学事业发展成果,希望参训学员要重塑角色,实现三个转变,即从校长转变为学员、从繁忙的工作转变为紧张的学习、从家庭生活转变为集体生活,潜心研修;要更新观念,践行“终身学习”理念,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,做师生为学、为事、为人的“大先生”,做教育家型校长;要交流互助,实现智慧共享,积极分享宝贵经验和先进方法,实现共同提升;要学以致用,注重成果转化,把学习收获真正转化成促进事业发展的新举措、引领师生成长的新办法、推动学校发展的新思路、提高教育质量的新理念。

刘凤彪表示,中小学是基础教育的主阵地,作为校长,要牢牢把握社会主义办学方向,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,做党的教育方针的坚决拥护者、坚定贯彻者、忠诚实践者。校长不仅是师生的榜样、学生成长道路上的引路人,更是优良师德师风的建设者、弘扬者、维护者,以身立德、以德立学、以德施教的严格遵循者,要不断学习提升,为基础教育事业贡献更大力量。

廊坊市固安县第十四中学校长刘金青代表参训学员发言。